Гипноз телефону

Продолжим сеанс гипноза.
… Ну позвони мне, позвони…
Держу телефон на ладони,
Проходят минуты, часы…

Пойми, сегодня случился
Не праздник – дивный сюжет,
Пойми, мне ночью приснился
Сон–сказка, качели, балет,

Тебе расскажу, как сегодня
Запуталось солнце с утра
В березах. Как кот перепрыгнул
Все сразу ступени моста,

Как новое чувство несмело
Окутало сердце тоской…
Да что телефону за дело,
Молчит. Мой гипноз простой:

Сверлю серебристую крышку
Не взглядом – стрелой. Позвони!
Так много случилось, слышишь,
Так много. До самой зари

Вчера я листала любимый
Потрепанный томик стихов.
Тебе расскажу, как наутро
Сложилось несколько строк

И все для тебя. Не позвонишь?
Я столько сказать хочу,
Как слишком много случилось,
Одной мне не по плечу.

Свершилось! Гудок знакомый
И светлый Бетховена звон.
Как птица в сетях трепыхаясь,
Ожил в руке телефон.

Так много случилось! Так важно
Тебе обо всем рассказать…
«Ну что, как дела?» «Все нормально,
По-прежнему. А у тебя?»

«Да тоже нормально. Ну ладно,
Созвонимся.» «Ладно, пока.»
Гудки… Ну а как расскажешь
Про солнце, березы, кота?..

Про то, что сегодня за утро
Я целую жизнь прожила?
Созвонимся. Ладно. Нормально.
До встречи. Пока. Как дела…


Рецензии