Гимн корпоративного человека

Утром
Я слишком рано раскрываю глаза.
Включаю телевизор, чтобы продлить
Немного личное время.
Утром я часто вижу рай за окном,
Но знаю, создан он не для меня –
Пора идти создавать корпоративный интерес.

Я вижу отражение
Своего настроения в прохожих и с удивлением
Смотрю в быстро стареющие лица
Своих начальников…
Наконец наступает
Долгожданный вечер,
Когда прожитый тобой корпоративный день
Разрушает в тебе все твои желания.

Ты видишь серые лица прохожих,
Деловых энергичных людей,
Обсуждающих пластиковыми голосами
Свои корпоративные вопросы.
Ты видишь всех, но не видишь себя,
Ты пропустил тот день, когда, быть может, стал счастлив,
И не знаешь, что будет с твоей жизнью,
Но знаешь точно – завтра наступит такое же

Утро.


Рецензии