Другу...

Пусть между нами тысяча вёрст,
И даже больше немного.
Между нами, наверное, море из звёзд
И время длиною в дорогу.
Но ты, я знаю, сможешь услышать меня,
И станет сердцу теплее,
И станет немного другой Земля,
И будут люди добрее.
Твой взгляд такой же, как у звезды,
У той, к которой рукой дотянуться
Легко, и которая, как и ты,
Сквозь пространство может мне улыбнуться.
А пространство - ничто, это лишь путь,
И время - это лишь слово,
Но с нами навеки наша память, мой друг,
Ты скажешь снова и снова.
Ты не грусти, сегодня нельзя.
И жизнь дана не для печали.
Для чего же дана жизнь? Твоя и моя.
Для того, чтобы кем-то мы стали.
Мы станем с тобой, как одно звено,
А может, как лёд и пламя.
Для того человеку и сердце дано,
Чтоб выбрали это мы сами...
29 апреля 2003 г.


Рецензии