Рубаи философские

***
Талант - это подножие вершины...
Как сверху осмотреть красу долины ?
Уединенье - это первый шаг.
Над пропастью тропа - удел мужчины.

***
Нельзя от Солнца отвернуть цветок !
Деревья - знают Запад и Восток.
И только люди - часто так беспечны !
В молитвах и делах - не видят толк.

***
Философствовал Спиноза:
"В этом даже нет вопроса;
Камень - думает, как я...
Но (моя) болит заноза !"

***
Предугадать событий ход нельзя.
Песчинка - осыпается скользя...
Вот я вчера - подумал о сегодня,
Но иначе сложилася стезя.


Рецензии
Попадаете.

Николай Анд   03.03.2006 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, бывает... С уважением и благодарностью

Владимир Юденко   03.03.2006 19:48   Заявить о нарушении