посвящается К

Конечно, ты стал самым-самым лучшим,
Однако многое совсем ещё не знаешь.
Наверное, порой ты хочешь в прошлое вернуться,
Стараешься стать светом, но от света убегаешь.
Ты хочешь взять от жизни всё. Возможно ль это?
"А почему бы нет?" - ты скажешь, улыбаясь.
Но наша жизнь похожа на монету,
Только себя порой не угадаешь.
Из раза в раз пытаешься открыться,
Наверное, испытывая наслажденье.
Возможно, от людей тебе не скрыться,
А может быть, ты скроешься за собственной же тенью.
Любить спешишь, удары получаешь,
Если сбиваешься, обманываешь или забываешь,
Реальность ты в надежду обликаешь,
Ь
Едва-едва найдя, нередко вновь теряешь.
Возможность стать другим ты спрятал за оградой,
И ни к чему всё это, сердцу следуй.
Чудовищно привыкнуть к слову "надо",
Дорогу жизни только сам исследуй.
Ь
Я помню всё, что нас объединяет,
Что стало близким и родным навеки.
Естественно, ту нить, что нас соединяет,
Не сможет разорвать никто на свете.
Космический простор мы сами заполняем,
Однажды улетим к мечтам сквозь ветер.
Февраль 2003 г.


Рецензии