муза

развяжи тяжких мыслей узел,
прислушайся, слышишь входит звук?
не голос, не шорох - входит муза.
протяни руки - муза твой друг...

если ты не молод но ищешь,
если ты потерял но не пал -
воспрянь духом, услышь, дружище,
муза поможет унять печаль...

муза взлетит над облаками,
загорится музой на миг луна...
уснёшь, убаюканный чудными снами,
мечтая что завтра вернётся она...

E.M 1988


Рецензии