Как посмел!

Как посмел ты обидеть пророка
Лишь за то, что он правду сказал
Твоё сердце и в правду жестоко
Ведь пророк тебе не солгал

Ты унизил, ту тонкую душу
Что ещё не угасла во тьме
Ты король, тебе не за чем слушать
Ты солгал не впервые себе.

Ты жесток, но оставь на мгновенье
В сердце злобу. Послушай слова.
Ты же знаешь, они есть спасенье
А не просто прохожих молва.

Ты упрям. Но тогда ради бога
Мне ответь: для чего был вопрос?
Неужели на сердце тревога
Не растопит твоих хладных слёз.


Рецензии