Быль - баллада о славном Правдолюбе

"Посвящаеться сайтовым бунтарям"

Подниму Я камень Истины.
Замахнусь рукою Правдивою.
Никого уж не положишь тут.
Всех давно свели в могилу Мы.

Эх! Куда деть Мне силу Лютую?
Где найти Врага, Мне достойного?
Ну, зачем Фимина одарила ты
Меня знанием, таким значащим?

Побегу. Споткнусь о камень Я.
Прочитаю, что написано.
Три дороги Мне предложено.
Посоветовал бы кто, что выбрать Мне.

Нет, на право не пойду.
Жалко Голову.
Нет, на лево не пойду.
Есть там нечего.
Да и прямо не пойду.
Там вообще беда.
И назад не ворочусь
Там ведь кладбище.

Остаюсь Я посреди путей.
Буду здесь стоять, Мне здесь нравиться.
Никуда ходить Мне не надобно.
Караван пройдет – расскажу ему,
Как Правдиво торговать и детей кормить.
Ну а кто не услышит – накажу тот час.
Ведь недаром Я Правды ставленник.

Так герой наш и остался там.
До сих пор стоит, правды Алкает.


Рецензии
Все как в тумане!

С ув, ///НС///!

Игорь Антоненко   27.03.2006 21:03     Заявить о нарушении