Дрессировщик

Люблю сидеть в тени и наблюдать,
Как в муравейнике течёт чужая жизнь,
Как там кипит страстей водоворот,
А кое кто и на руку не чист.

К таким всегда особый интерес,
Такого я беру под микроскоп,
В пробирке над горелкой подержу
И предлагаю сахарный сироп.

Мне для науки времени не жаль,
Его я дрессирую как могу
И если вижу муравей созрел,
Его я в муравейник отпущу.

А сам продолжу дальше наблюдать,
Как муравьи личинки мне несут,
Плесну в сироп немного коньяка,
Отпразднуем, теперь король я тут.


Рецензии
Очень знакомо ;)

Сара Бернар   03.05.2006 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.