Александру Пушкину...

Пушки в небесах палят,
Славить Пушкина велят!
Ай, да Пушкин, учудил!
Что ты, Пушкин, натворил?
Верил жизни ты, и вот
Рухнул мертвый в бездну вод!
Не Дантес тебя убил,
Сам себя ты погубил!
Сам себе кончину справил -
Веру в жизнь на миг оставил,
Вздору верил. И кому
Подчинил свою судьбу?
Не любви и не стихам,
Белокурым волосам!
Что ты сделал, просто диво!
Руки опустил лениво,
Не дал черным мыслям бой,
В знак поверил ты пустой,
Доборовольно отдал душу,
Шепот демона послушал, -
Это он тебя убил, -
Метафизик - крокодил -
Сам его ты сотворил!
Трубы в небесах трубят,
Пушкину восстать велят!
Ай, да Пушкин! Узник чести!
Кто закончит твои песни?
Ждут они тебя, трепещут,
Ждут десницы твоей вещей.
Только ищут они зря
Своего глашатая.
Верил жизни он, и вот
Канул в память - бездну вод.


Рецензии
Прочитал только несколько Ваших стихов: интересная и оригинальная точка зрения, четкая позиция, хорошая энергетика. Но, нужно поразмыслить.С удовольствием зайду еще. Сервер работает из рук вон: с трудом добрался, так что прошу прощения за краткость.
С уважением :)))

Анатолий Сергиевский   14.03.2006 20:46     Заявить о нарушении