Безнебесье

Что я без моих стихов? Лишь пепел.
Мечущийся в четырех стенах тоскливый ветер.
Пустота в пространстве, сборище законов,
Несвободный ангел - крылья из картона.
Без стихов-засечек не найду дороги.
В мире-безнебесье вместо крыльев - ноги.
В мире-безлюбовье правит лишь желание,
В хороводе ликов все глаза зеркальные.
В мире-развлечении головы понурые,
В мире-наслаждении люди - тени хмурые.
В мире без поэзии правит чистый разум.
Чист от вдохновения. Чистый от экстаза.
Без стихов-зацепок не найду я воли
Вырваться из склепа пошлости и боли.


Рецензии