Третья песенка о неизбежности счастья

Солнышко, душою не криви,
Не кругли топаз под узкой бровью,
Между нами не было любви, —
Разве что занятия любовью.

Я не стану спорить, страсть — была,
До сих пор дрожу от этой страсти!
Под гвоздем скользящим стон стекла —
Эхо нас настигнувшего счастья.

Крик полночной птицы из кино —
Тихий отзвук нашего общенья,
Ты мне не могла простить вино,
Я тебе — любительское пенье.

Мой футбол с твоими бигуди
Не могли ужиться в рамках дома.
К счастью, наше счастье позади.
Мы, как в том романсе, лишь знакомы.

Впрочем, были общие места:
Нелюбовь к туземцам Подмосковья,
Крепкий чай, презрение к хрустам…
Да! Еще — занятия любовью.

Может, стоит повторить на бис,
Чувства корректируя по ходу?
Я не эмигрант, но я — турист,
И сегодня я готов к походу.


Рецензии
У Вас отличные стихи, а вот почему-то народ не откликается...
Ничего, у меня рука лёгкая!
С пониманием и теплом,

Наталия Черкашина   19.09.2009 18:50     Заявить о нарушении