Великий Режиссер

Великий Режиссер, тот самый Мастер Бо
Призвал меня к себе и предложил три роли:
Гордись, достоин выбрать
Ты неплохую долю!
Не золото, не олово,
А лучше – серебро!
Увидел я тогда в зеркальной глубине
Три ипостаси жизни, что предлагались мне,
И каждая прекрасна по-своему была,
По-своему опасна, по-своему сложна.
Моей душе единственный
Пришелся по душе
Путь путанный, тернистый,
Но знал мой дух уже:
Чем больше огорчений,
Препятствий обойду,
Тем больше награжденье
В конце. Сумей Игру
Лишь провести достойно,
Заставь переживать
Смотрящих на балконе,
Заставь их зарыдать,
Заставь их восхититься
Отдачей той Игре –
Ведь ты сыграть стремился
В такой, в такой судьбе!


Рецензии
Ваши стихи очень хорошие. они близки моему мировосприятию, спасибо за них. Удачи!

Катерина Некрасова   03.03.2006 19:41     Заявить о нарушении