Ведьма

Ты жила, не зная боли,
Ты жила, не зная бед,
Не мечтала ты о воле,
Дав смирения обет.

Но наставницей твоею
Не монахиня была,
А старуха, чуть живая,
Что предсказывать могла.

Церковь, скипетр взяв в руки,
Объявила: "Ведьмам - смерть!
Через огненные муки
Искупленье на костре!"

И жизнь вдруг перевернулась,
Стало все совсем другим,
И наставница сказала:
"Скоро мы с тобой сгорим".

Время шло. И из соседей,
Тех, кого лечила ты,
Кто-то крикнул, что лишь ведьмы
Не боятся темноты.

И вокруг тебя - пустыня,
Все обходят стороной,
Шепчат божеское имя
И твердят про глаз дурной.

И однажды, ночью темной,
Смерть вошла в твой тихий дом,
Крикнув: "Ведьмы!", иступленно
Осеняя все крестом...


Рецензии