Масленица

Ой, ты, зимушка-зима, седовласая,
Не пора ли тебе, старая, на покой?
Стужей скована весна, опоясана,
Загорожены сердца ледяной тоской.

Отпусти-ка ты, зима, красно солнышко,
Во хоромы, во небесные отпусти,
В чисто поле упадет злато зернышко,
Колоситься будет зернышко и расти.

Расступитесь холода окаянные,
Не кручинься вьюга, да не вой метель.
Там где снег лежал –долгожданная
Бубенцами зазвенит по весне капель.

Ой, сгорай зима, пеплом возносись,
Черным дымом улетай в свой последний путь.
Пробудись весна! Пеньем возродись!
Красной девицей, весна, в хороводе будь!




 


Рецензии
мультик классный про масленницу есть... помнишь?
- ты кто?
- Масленница!
- проходи! :)

и песенка, у тебя - что надо!
под гармонь и водку с блинами... :)

с теплом, Мишка

Майк Зиновкин   06.03.2006 14:11     Заявить о нарушении