Бежим со временем мы наперегонки

Бежим со временем мы наперегонки.
Потерянные, мечемся, мотаемся.
И не желаем видеть, дураки,
Как жизнь тихонько тает, истончается.
Бегут машины, люди, поезда,
Охваченные дьявольскою спешкой.
И жизнь - как лоторейная игра:
Вчера - орел, а завтра будет решка.
А вдруг не повезет, и Дама Пик
Навек твою судьбу определит?
Смерть подкрадется медленно, неслышно,
Бежал - и нет тебя, спешил - лежишь недвижно.
Всю жизнь бежал, бежал и не успел,
Всю жизнь искал, но видеть не хотел.
Так рвется нить, так в спешке бег кончается,
И наша жизнь тихонько тает, истончается.


Рецензии