Не совет...

Как прикоснуться через даль, пусть не к рукам, хотя бы к душам?
Я попытаюсь рассказать, что делал я, а ты – послушай…
Из всех условий – лишь одно, с чего начать, чтоб было можно
Тревожить тех, кто далеко, но не всегда и… осторожно.
Ты… должен частью быть от той, её другою половиной.
И это нужно точно знать, чтобы потом, с главой повинной,
В каком-то храме, у икон, не прятал глаз, твердя: «Я каюсь…»
Кого-то в чём-то… обманув… Остановить я… не пытаюсь.
Но просто, если… любишь ты, то взвесь всё то, что в жизнь другую
Ты можешь внесть… и сколь чего… И здесь… советом не рискую.
… У сердца, только у него!.. ты поверяй шаги к любимой.
Ведь и письмо порою бьёт, и очень больно… иже с ними,
И все слова, что говоришь и даже те, что через дали,
Казалось… не могли дойти, однако ж… как-то там упали
На душу тех, кто дорог нам. Возможно, в снах их услыхали…
… Ещё подарки… Если мог – дарил их сам, и коль случалось,
Старался чаще. Только боль… уже двоим здесь - доставалась.
Да… и цветы, во всех тех днях, где были поводы, но если
Без них возможно – то дари!.. Нет ничего в судьбе чудесней!..
Не сам подарок… Этот шаг, когда с подарком иль цветами,
Ты отдаёшь чуть-чуть себя, частицу сердца… и меж вами,
Какой-то мостик… ручеёк, чего-то нежного!.. Не часто…
Но только так касаться душ, желаю всем… Удачи, счастья…


Рецензии