Монолог

Мой монолог простой,
В нём нет рифмы и складу,
Но нет с жизнею сладу
И с судьбой такой.
Чужая душа темнее, чем парус,
Чернеющий в ночи.
Но и солнца лучи
Пробиваются хоть малость.
Жизнь разрушена навсегда
Злою рукою судьбы.
я пыталась вставать на дыбы,
Но больше не сдвинусь. Ерунда!
любовь махнула рукой на прощанье
Живой и цветком надежды
Манила меня на свиданье,
Но больше не будет как прежде
Тебя, такого как солнце,
Чьи лучи сквозь оконце
Пробиваются на парус.
Их немного осталось,
Но вера в любовь не угаснет.
Она запылает как прежде,
Надеясь, что так прекрасно
Сейчас нам. Я буду в надежде.
Ты близко. Я знаю
И всё понимаю,
Что скоро кончу
Свой монолог о тебе.
Сомненья оставьте себе,
А я уже снова молчу.


Рецензии