Покаянное

Памятью о тебе светлою
по небу разолью тоску - грусть,
лепестками души обветренной
золотой твой осыплю путь.

Я тебе на ладонь раскрытую -
посмотри! - розы гордые,
свою голову, пеплом покрытую
я на плаху кладу - долго ли?

Ты теперь мой палач - праведный,
мне достались костёр да милости,
на колени в огонь падаю.
Крест сожгу - дальше грех нести.


Рецензии