На рассвете

По дороге из града босыми ногами
Я шла как к распятью к заветной двери.
Но прутья решетки за теми вратами
Зловеще молчали под шепот зари.

…Всю ночь напролет наши души из камня
смеялись и пели, сжигая огонь.
Но ровно с рассветом их снова не стало –
Из камня в гранит превращался закон.

Дышали свободой, молнией, дымом,
Нас ночь укрывала орлиным крылом.
А теперь мы как тени в рубахах крапивных
Беззвучно рыдаем за прочным стеклом.


Рецензии
Хаюшкi, Таня!
Чаму ня бачна тут Вашых новых вершау? Я вельмi хацела бы iх пачытаць :)

З павагай,
Hellar

Хеллар Хьярта   01.03.2007 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.