Разлука

Я плоть без кожи...душа нагая -
Так беззащитна без тебя я…
Так одинока, уязвима…
Все дни - куда-то... мысли - мимо…

Я жизнью загнанной волчицы
Живу в разлуке; люди, лица,
Смешенье лент людских потоков -
Все бьет по нервам колким током…

Мне вдох глубокий не под силу…
Вдруг мир пустынный и унылый,
Плывет чреда похожих дней
В бреду порожних слов, идей…

Я страж без цели с тоской изгоя,
Мне без тебя вновь нет покоя,
И, память нервно ковыряя,
Ищу тебя в ней, лишь тебя я…

Я в снах тебя ищу полночных,
Чтоб избежать тоски порочной,
Чтоб вновь увидеть образ ясно,
Чтоб сердце не терзать напрасно…

Ищу я взгляд твой теплый, нежный,
И в нем любовь твоя безбрежна,
В нем радость и истоки рая,
Я так люблю тебя, родная!!!

Ведь без тебя ничто не важно,
Разлука - только для отважных…
И пусть слова банальны эти,
Поверь, мне не прожить на свете

Без глаз твоих невинных... дерзких...
Проказ наивных… и недетских…
Живу судьбой, тобою данной…
Люблю тебя я!!!
Твоя мама.


Рецензии