Друг - подруге

Понапрасну ни зло,
ни добро не пропало,
все горело светло.
Только этого мало.

А. Т.



Ты слишком мудрая, поэтому печальна:
таков удел отличных одиночеств...
Вокруг тебя летает ворон жатвы
и наблюдает зорко днем и ночью,

когда же ты свернешь с пути нерокового
туда, где нет ни доброты, ни злости,
где не было в начале книги слово
и где не знает угрызений совесть.

Нет, не дождаться ворону заблудшей жертвы,
напрасно он кружится и мечтает...
Смиренно, но упорно против ветра
идешь ты, все чужое презирая.

Нам не стоять с тобой бок о бок напоследок
ни присно, ни вовеки, слава богу:
такие встречи созданы наверно,
чтобы понять исход смогли мы оба.

27.02-03.03.2006


Рецензии