Мимо взглядов прохожих...

 * * * *

 
Мимо взглядов прохожих,
То ли нет, то ли дожил,
То ли снег, то ли дождик,
То ли вовсе не правда…
Где живёт кучка гномов,
Белоснежки знакомых,
Отношений законных,
На вчера и на завтра.
Вечерами гудящих
Трансформаторной будкой,
А в глазах незабудки
Расплылись по бутылке –
Декабристами в ссылке…

И на жизненной сцене
Разговоры на фене,
Всё ведёт к перемене,
Хуже, только ли, лучше,
Не узнает прохожий,
Да и я бы не дожил,
Даже если б был должен…

Но, а в этом ли дело,
И писать ли мне смело,
Когда петь надоело,
Когда пить надоело,
Когда жить не для дела?..

Просто точно я знаю,
Что когда рассветает,
И становится выше
Неуклюжее небо,
То, что звёздами вышил
Очень странный портной –
Возвращаются птицы домой.
 _______________

Где-то по полю вереск
Люди ищут с натугой,
С собутыльной подугой
Да под песни «Любе»…
Идёт рыба на нерест,
Журавли летят с юга – Я возвращаюсь к тебе.

 
 


Рецензии