Светлячок

Было мне тогда пятнадцать,
Чуть постарше, на годок.
На годок всего постарше,
Был парнишка, мой дружок.

Как-то раз, уже темнело,
Было это так давно.
С другом детства – было дело,
Возвращались из кино.

Вдруг одна звезда, моргнув,
Вниз, на землю полетела,
Хвостиком своим метнув,
Показалось, в травку села.

Мы идём, о чём-то громко
С другом детства, говоря,
«Ах, шальная ты девчонка»,
-Он тихонечко сказал.

Тут, я очень резко, встала,
Шевельнуться не могу.
«Звёздочка в траве застряла»
-Другу тихо говорю.

А он громко засмеялся,
Звёздочку с земли поднял
И в ладошку мне положил,
И за плечи так обнял…

Ну, какая ж ты смешная,
Добрый, нежный мой дружок.
То, что мы с травы подняли
-Это просто, светлячок.

Есть жучок такой на свете,
Светится ночами он.
Кто жучка такого встретит
Будет счастлив и влюблён.

С другом детства мы расстались,
Разошлись наши пути.
И не знаю я, сумел ли
Счастье в жизни он найти.


Рецензии