Висельница ассоль

Виселица.
На скалах и на небе
Луна повесилась на виселице
И висит, раскачиваясь под ветром,
Толкая массы воздуха в поте лица.

Виселицы.
Веревочные и не очень.
До упора замурованные гранитом,
Ранят петлями мою осень –мозаику из малахита.

Виселицы.
Скрипят, делая солнышко,
Как детские качели – виселицы.
А мимо забора из колышков
Под ногами Ассоль парит:
«ВИСЕЛЬНИЦА!!!»


Рецензии