Звезда

Там высоко - моя звезда,
Она светлей и ярче многих.
И пусть всем вам безмерно строгим,
Язвительно насмешливым всегда,
Боящимся в пыли испачкать ноги,
вам ее свет не значит ни черта,
А мне она - и завтра, и вчера,
И сладкий сон, и горькая разлука,
И пьяная весенняя пора,
И осень, где теряем мы друг друга.
Она - тепло от яркого костра
И музыка средь стонущего звука.
И все она, одна, одна...
Один и я. Среди толпы кричащей,
Среди веселых, грустных,Сильных и калек,
Я знаю, что я - тоже настоящий,
Что я живой, большой и гордый человек.
Пока иду, пока живу на свете
Под тысячею солнечных свечей,
Моя звезда все ярче, ярче светит
Среди моих, - не чьих-нибудь,- ночей.


Рецензии
Мне очень близки Ваши стихи:))))
И эта звезда тоже! спасибо Вам:)

Матвеева Ирина   03.03.2006 18:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я рад. хоть кому-то они близки))))

Сергей Николкин   03.03.2006 19:41   Заявить о нарушении