Абсолют

Что такое и есть ли вообще абсолют?
От рожденья живем до могилы…
Я сегодня поэт – и меня узнают,
Но как долго стихи будут живы?

Все о жизни пишу – или что наболит,
Строчкой в рифме, стихами прославлю.
Я сегодня уже почти знаменит…
След какой-никакой, но оставлю!

Да и что там народу любовь и стихи,
Вот нашелся какой-то там «гений»…
Вспомнят сразу твои и чужие грехи,
Чтобы не было творческих рвений!

Но и все-таки есть или нет абсолют?
Не писать же о том, что не знаю…
Ну, а впрочем, меня уж и так узнают,
Я согласен… и все им прощаю!

Вот достигну вершины в поэзии скоро,
Буду, словно Колосс и народный герой.
А еще подрастает мне смена, опора,
Тогда точно уж буду я вечно живой!


Рецензии