Возвращение

Наплывает туман на дорогу,
Уж луна, торопясь, поднялась.
Возвращаюсь к родному порогу,
Нежность к сердцу вином пролилась!

И приду опьяненный – вот хата,
Не встречает родная жена…
Не бегут мне навстречу ребята,
Стоит мать на пороге одна!

Стоит в горьком поклоне убого,
Только радость в уставших глазах.
И молитвою слава для Бога,
В ее горьких при встрече слезах!

Блудный сын возвратился – быть может,
Здесь останется жить, край родной…
Долгий срок в дальних странствиях прожит,
Предначертано было Судьбой!

Где семья, где родные – не знаю,
Что случилось? Ответь же мне мать!
Столько лет встретить их ожидаю,
Не могу и минуты уж ждать…

Мой рассказ весь печалью слагаем,
Не дождались тебя из пути…
Снова в жизни вдвоем мы шагаем,
Счастья б только тебе обрести!










Фото размещено из Интернета...


Рецензии