Если и есть молитва, то только в смехе

«Если и есть молитва, то только в смехе», -
Так мне твердил овал ледяных трамваев.-
«Если воткнуть в розетку (чтоб для потехи)
Пару вязальных спиц… то терпеть, взвывая.»

В горле как будто комом февраль замшелый.
В ноту попав случайно, он прячет лица.
Всем ледяная гладь на ресницах пела,
Всем отдавала погибельных слез водицу…

Сытым не нужен хлеб. Им и так вольготно.
Рвется не там, где тонко, а там где жалко.
Кофе, быть может, в постель, если так угодно;
Ну а пока обветшалое одеялко.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.