Мне стыдно называться человеком

Мне стыдно называться человеком,
Когда вокруг такие же, как я
Доказывают детям и калекам,
Что им нужна свободная Чечня.
Свободная от школьников в Беслане?
От тех детей, что потеряли жизнь?
Найдется ли сегодня между нами,
Кто лучше знает слово "терроризм",
Чем эти семилетние ребята,
Что прибежали в школу первый раз
И встретились с законом Шариата,
Не ведая, что можно напоказ
Расстреливать людей из автомата,
Взрывать дома и рушить города,
А завтра что? Москва или Саратов?
Куда еще должна прийти беда?
Скажите, неужели это ЛЮДИ
Нам угрожают праведной войной,
И если так, то кто же их рассудит?
Способен ли на это суд земной?
Не существует, только, той расплаты,
Которая способна заменить
Еще вчера смешных и канапатых,
Которым ваы не разрешили жить.
Мы, говорят, живем в жестоком веке,
Вот, только перед Богом все равны.
Мне стыдно называться человеком,
Когда детей стреляют у стены.


Рецензии