Прощание

А.С.З.

Мне локоны оплёл твой тонкий аромат,
Взгляд полусиних глаз, руки твоей тепло,
Прикосновеньем снов рассвет сменил закат,
Но время встреч так быстро пронеслось...

Застынет миг, тону в твоих объятьях,
И вкус солёный слёз запомнится едва.
Всё то, что ты хотел, быть может, рассказать мне
Не выразят безумные слова.

Пронижет боль мгновенным переплётом
Дороги и мечты, стремленья и любви.
Быть может там, вдали, за тёмным горизонтом
Напомнят обо мне лесные соловьи.

И ты, махнув рукой, войдёшь в вагон последний,
Напомнив вдруг, что круглая земля...
А ветер всё навеевает сплетни
И о надеждах шепчут тополя.

И вот уже гудок последний раздаётся,
И стук колёс доносится опять.
Я улыбнусь - ведь всё ещё вернётся.
А сердце - научилось отпускать...


Рецензии