Моему городу

Дорога, жара… кругом только пыль,
Степные просторы не радуют глаз.
Морем колышется старый ковыль,
Вот город, река – то спасенье для нас!

Казаки, киргизы, евреи, китайцы…
Они проложили здесь шелковый путь.
Бывало, сюда приходили ногайцы,
Но это все в прошлом! Про это забудь!

Забудь и про то, что в истории было,
Забвенью предай даже мысли свои.
Навстречу нам «облако» города плыло,
Здесь предки когда-то жили мои!

Степной городок в междуречьи срубили,
Редутом он был на слияньи дорог…
Ушли караваны… и город забыли,
Зарос сорняком и родник, и порог!

Теперь вот ложится на нас возрожденье,
Из пыли забвенья город поднять…
Дай Бог бы каждого час вдохновенья,
Чтоб городу снова, как раньше сиять!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии