Переносясь в миры, века...

 

 *******

 Переносясь в миры, века
 Что лицезреть нам не подвластно
 Спешу поведать, время есть пока
 Я то,что видел там так ясно

 Парады римлян, божий лик,
 Столпотворенье Вавилона
 И корсиканского младенца первый крик -
 Грозы грядущей королевских тронов

 В снах Рафаэль, минувшей ночью
 Им явлены Мадонны очи
 Вот датский сказочник, мечтами в небесах
 Вдали - фрегатов Дрейка паруса

 Открытья, войны, потрясенья,
 Закат эпохи, следующей рожденье ...
 Внимание мое привлек балкон
 На нем - она, под ним же - он

 Сюжет как мир сей, мой читатель
 Стар, неизменнен и до наших дней
 Того, чем одарил людей создатель
 Прекраснее не будет на земле
 


Рецензии
Ochen ...ochen...blagodary

Игорь Титченко   03.03.2006 16:52     Заявить о нарушении