бисер

Твои звонки предчувствую всегда,
их узнаю еще почти до звука:
по сердцу пронесутся поезда -
и ты опять уже со мной... без стука.

Я знаю, это ты.
Ну, не молчи.
На пальчики накручиваю провод…
О чем-нибудь давай поговорим.
Ты позвонил –
другой не нужен повод…

Я узнаю тебя.
Ты что молчишь?
Секундочек отсчитываю бисер…
Необъяснимого не объяснишь,
ты прав.
И я уже не вижу смысл…

Но, успокой,
скажи: все хорошо.
Не спрашивай, как я.
В словах не скажешь…
А впрочем, хочешь – помолчим еще.
Молчание не склеивает чашу…

Подумаешь, всего один звонок.
Дыханием на трубке оседаю…
Оборвалось.
Гудок, еще гудок.
Рассыпанные бусинки считаю…


2002


Рецензии
Просто прекрасно, так тонко, экспрессивно, просто до дрожи!
С уважением,

Девочка Из Прошлого   27.01.2011 18:37     Заявить о нарушении
Безумно приятно! Спасибо )

И-Юль   28.01.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.