Желанное весны дыханье

Желанное весны дыханье
Везде уж слышится, во всём.
И неба серость и ворчанье
На землю спустится дождём.

И солнца теплый луч весенний
Веселье бросит на леса,
Сведёт на нет порыв последний
Зимы, творившей чудеса.

Уж недалёко, скоро, скоро
Земля проснётся и встряхнёт
Свои холмы, поля и горы,
И миру радость принесёт.

Последней искоркой холодной
Сверкнут колючие снега
И чистотой уйдут хрустальной,
Оставив землю для тепла.





 2 марта 2000г


Рецензии