Размышление на торговую тему

Я не люблю торговлю,
       и ненавижу торгашей,
Что делать, есть такая
       неизбежность наших дней.
Создать великое потом,
       купить , продать вначале,
И чтобы нам построить дом,
       продаст песок начальник.

Что ж я понимаю суета,
       «Телодвижение» умов,
Пройдет пол века и готов,
       Он будет Новый дом.
И все тогда к писателям пойдут,
       к поэтам обратятся,
И будет зреть иной закон-
       Он будет Богом называться!

Ну а пока забыть о чувствах ,
       полете мысли и любви ,
Реальный мир предложит-пойди-
       продай, пойди- купи.
Но не хочу я быть купцом,
       на золотых тельцов молясь,
И в обществе дельцов вращаться,
       борясь за выгоду,за власть.

И мне не важно, что не в моде-
       сентиментальность и любовь,
Да, доброта не расцветает ,
       на поле золотых цветов.

И жаль безумно тех бедняг,
       которые за золото готовы,
Втоптать все ценное сегодня в грязь,
       и в ней купаться снова.
Мой век – я не с тобою,
       хотя, ведь я тебя открою!


(речь идет о веке Водолея)


Рецензии
вот эти бы слова да Богу в уши :))) !!!

For2na   31.05.2006 01:23     Заявить о нарушении
(даёшь культуру в массы :) !!!

For2na   31.05.2006 01:25   Заявить о нарушении
Привет Натали! Рада что тебе нравится )))
Куда ты пропала?

Виктория Лев   31.05.2006 16:55   Заявить о нарушении
Привет Натали! Рада что тебе нравится )))
Куда ты пропала?

Виктория Лев   31.05.2006 16:57   Заявить о нарушении
Привет Натали! Рада что тебе нравится )))
Куда ты пропала?

Виктория Лев   31.05.2006 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.