Падшая Госпожа

Брожу в песках,в тоске изнемогая.
Мне бы в глаза твои когда-нибудь
Губительным огнем алчной надежды
Взором затуманенным взглянуть.

Ножи любви вонзаются в меня.
Дышать с каждым мне новым днем труднее.
В сожженный дом душа превращена,
И с каждым днем печаль моя сильнее.

Мечта моя – развалины, руины.
Будь проклят сад жестокой красоты.
Нежнее ты мне ангела казалась.
Не впущу в сердце больше я мечты.

С закатом я ушел к полночной леди,
Не позабыть мне лунный блеск лица.
Отчаяньем свое сердце сжигаю,
Тьмы госпожа, ты обними меня.

Отдать бы жизнь за каждый твой каприз,
Из-под вуали лучезарный взгляд.
Ты помоги всего лишь умереть,
Развей словно пьянящий аромат.

Я – бездны раб – твоей любви навек,
Опустоши мою чашу страданий.
И вечный рай средь земной суеты
Ты подари мне зимним утром ранним.

Скитаюсь дни и ночи, обезумев.
И с каждым часом ближе мой конец.
Убей меня, я жажду своей смерти,
Ведь я давным-давно уже мертвец.

А на моем могильном камне ворон
Пусть начертает грустные слова
О том, что я убит твоей любовью;
Не пробудиться мне уж никогда.

Что ж, лихорадка сердца моего,
Не в силах ждать, кончай свою игру.
Сочится рана, алой крови стон,
Но я ее не трону, не сотру.

В последний раз голову к груди
На миг прижать, предать себя забвенью.
На дне твоих бездонных глаз заснув,
Тревожить твой покой лишь своей тенью.

В последний раз познать, целуя губы,
Мед, горечь, лед и пламя твоей страсти.
Вулкан потух. Старею. Жизнь чернеет.
Жестокий рок. Судьбы моей напасти.

Я мертв. Леталь. Мой падший Азазель,
Увидимся с тобою мы в пустыне.
Ты жертвой был пленительного блуда,
И я той жертвой становлюсь отныне.

                02.03.06


Рецензии