Весна. Вариация на тему Агнелия

Ты, юная весна, проснулась?
Вот ты взглянула в зеркало реки,
Одежду сбросив, в воду окунулась.
Кружились над тобою мотыльки
И разноцветные стрекозы
И толстый полосатый шмель,
Шумели ласково берёзы,
Шептала что-то тихо ель.
Ты, выйдя из реки, надела
Цветастый, яркий свой наряд
И в зеркало воды несмело
Вновь погрузила ясный взгляд,
И отраженью улыбнулась.
Земля вздохнула и проснулась.
Туманы из долин пришли,
Тебе в подарок принесли
Виссон прозрачный, лёгкой шалью
Окутали твой стройный стан.
Стал воздух ароматом пьян,
И солнце вспыхнуло за облачною далью.


Рецензии
Красиво, по-весеннему красиво!

Тата Андреева   10.03.2006 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Буевич   11.03.2006 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.