Сон деревьев

 
 Из детства.. 02.11

Засыпают леса…
Странно ветер затих,
Мир сейчас в чудесах.
Так и пишется стих.

Ветки клонятся в снег,
Застывают стволы.
Время свой умерило бег,
Ночь катая в валы.


И отступает день,
Владенья предавая мраку.
Взяв штабом мой костер и пень
Последнюю устраивает драку.

Горит огонь….
И хищник-теменота
Кричит тихонечко «Не тронь!
Вот та твоя черта.. и та»

Сдается день- чем я могу помочь?
Дым – сын костра
И искра- пламя дочь
Готовы биться до утра.


Но день с огнем сравнить нельзя!
Днем оживает все… и вот:
По снегу чистому скользя
Уходит он за поворот.

И уж весь лес во власти ночи.
А она .. в костре запнувшись сгоряча
Готова разнести все в клочья,
Унылые мотивы бормоча.

И ель, вторя согласно ей
Вглубь леса смотрит и, волнуясь,
Качает лапою своей
Сумятице поднятой хмурясь.

Все…
Нет костра – угас.
Свободно лес вздохнул,
Зевнул в последний раз.
И ровно, медленно заснул.


Рецензии