Покойница

Висит, улыбается, рот раскрыт широко,
Взгляд строго направлен в землю.
Веревка плетеная, засев глубоко,
Шатает тяжелое тело.
Ушла, не прощаясь с десятками лиц,
Давно все тебе очертели.
Устала… как стая сиреневых птиц,
Летящих с юга на север.
И ноги твои, посинев ото сна,
Уже не коснут табурета.
И руки твои, что вдоль тела висят,
Уже не возьмут сигарету.
Душа, забиваясь в косые углы,
Боится мертвого тела.
В запястьях твоих шрамы видны:
В тот раз умереть не сумела.
Бутылка пустая стоит на столе,
Душевные раны раскрылись.
Кровь слез и силой разорванных вен,
Действительность с прошлым столкнулись.
Столкнулись… оставили тело взамен,
Поставили крест на развитии жизни.
Нет больше печали, нет больше проблем,
В петлю поместила ты мысли.


Рецензии