Окоченев от дряхлости весны

Окоченев от дряхлости весны
Я выпью кровь её до дна.
И просмотрю её все сны
В делах я завтрашнего дня!

А завтра, может, дряхлость вон!
Хочу сосулек яркий звон!
И в мутный радостный ручей.
Пустить кораблик, а ты чей?

К какому берегу прибьёт?
Вокруг всё лёд, да лёд
И режут острые края
Мои некрепкие борта!

Поставлю свечку! Укрепи!
Меня в наставленном пути!
Зажги мне путеводную звезду!
Тебе я славу воспою!

 03.03.06


Рецензии