Бумеранг

На Земле нашей родной
Есть один закон простой:
Каждый сделанный наш шаг
Не проходит просто так…

Подложив «свинью» однажды,
Тебе всё вернётся дважды;
Если друга ты спасаешь,
То в беде не пропадешь.

Если любишь лишь себя,
То зачем тебе друзья?
Сам себе и помогай-
В одиночестве сгорай!

Если ты сходил налево-
Жди «рога» в ответ ты смело!
А чему тут удивляться?
Так и будет получаться….

Ну а если цель поставил-
Результат ждать не заставит:
Путём думы и труда
Всё получится всегда.

Лень, предательство нахальство,
Жадность, глупость и бахвальство-
Навсегда они, поверь,
Для удач закроют дверь…

По теченью если плыть-
Счастье можно позабыть;
Смелость, риск, борьба за правду-
Это ключ для жизни славной!

И ещё один закон,
Пусть всем не по нраву он:
Всё, что тайно, без вопросов,
Станет явным, пусть и поздно…

Бог всё видит, ты пойми!
Хоть юли, хоть не юли…
На беде чужой и горе
Счастье, радость не построить.

Прежде чем хоть что-то сделать
Правила запомни эти.
С злом борись своим трудом,
За добро плати добром!


Рецензии
Весьма поучительно, и читается легко. Вот предлагаю такое прочитать http://www.stihi.ru/2005/08/03-931

Дмитрий Фесечко   03.03.2006 01:23     Заявить о нарушении