Муки совести

Серьёзный, мудрый, философский взгляд
К нему другие ходят за советом
И «честь превыше всех наград»,
И «трус погибнет в мире этом».

Весь погруженный в принципы свои
На всё хранит готовые ответы
И «честь свою, ты бережно храни»,
И «труса обвинит перо поэта»

Скажи, ну что же он в тот день молчал?
Мне так была нужна его поддержка!
Ведь рядом он тогда со мной стоял.
А я терпела сверстников насмешки…


Рецензии