В гостях у облачка

Вот прокатиться бы на облачке,
взлететь в неведомую высь,
перебрать меж пальцев ветер,
потеребить курчавость неба.

Солнышко там засветит ярче,
небо улыбнется веселее,
тучка хмурая разгладится,
ветер свою песенку споет.

Как здорово в гостях у тучки..
с нею в небе прокатиться,
провалиться стопами в пушок,
ощутить воздушность бытия.

Ничто тебя там не тревожит,
воздух легкостью пропитан,
нету чувства голода и жажды,
нос щекочет запах розмарина.

Вдруг что-то темное вдали...
быстро приближаясь, сметает
все на своем пути.., покачнулся
ты на облачке, шлеп об дерево...

хм, надо же: вокруг темно,
свечка догорела, руки затекли,
страницы смялись, тишина.
пора уж разбирать кровать.

вдруг еще раз встречу облачко,
послушаю ветер, глубоко вздоху,
солнцу улыбнусь,нежно трону небо.
вдруг еще раз... вдруг...


Рецензии
Так светло, легко и нежно...

С теплом,

Алексей Ростовцев   18.05.2006 01:08     Заявить о нарушении