Ямато

Ах, весна - это девушка злая,
По рассветам бежит нагишом,
Над воздушностями Хокусая
С веткой сакуры - едким цветком.

О, Ямато, твоими мечами
Не владеть, не страдать, не любить.
Соловьи истерзались ночами,
Им Хоккайдо никак не забыть.

Пароходы уходят в туманы,
Кимоно растекается с плеч,
Утихают в дали барабаны,
Нам друг друга уже не сберечь.

Как же это: "Прости" - на японском?
Почему я с тобою молчу?
И своей потной тяжестью конской
Твоё хрупкое тело лечу.

Ах, весна - это девушка злая,
По рассветам бежит нагишом,
Над воздушностями Хокусая
С веткой сакуры - едким цветком.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.