Краски зимнего леса акро

акростих Кирилюк Ларисе Фёдоровне

Краски зимнего леса…
Искры красные – в небо…
Рад галчонок-повеса,
Ищет корочки хлеба.
Люди, как Дед Морозы!
Юрким жёлтым московкам
Колбаса, словно розы

Лепесточки на ёлках.
А степенным оленям –
Репы сладкой колечки
И презент непременно –
Соляной леденечик!
А зайчатам – свеколки

Фиолетовой кольца.
Ёжик спит под пригорком,
Дивным снам отдаётся.
Опадают в сугробы
Расщеплённые шишки…
Обгони-ка попробуй
Вёртких белок неслышных…
На руке – мир, как в зыбке.
А на сердце – улыбки.


Рецензии