Старая крепость

Среди скалистых гор уже тысячу лет
Одинокая крепость стоит.
Ни единой души в этой крепости нет,
Только ветер меж башен гудит.

А когда-то в ней жил юный князь-феодал.
Он был молод, красив и богат.
Он на лошади ловко и резво скакал
И охоте удачной был рад.

Была звуками крепость полна.
Во дворе голоса не смолкали.
За столом текли реки вина,
И огни лишь к утру угасали.

Но укутаны пылью веков
Времена те далёкие славы.
Лишь рассказы из уст стариков
Служат в прошлое нам переправой.


Рецензии