В детстве

Я в детстве моём очень многое мог.
К примеру, зарыться по шею в песок,
Иль в небо как птица взлететь
И там, в облаках весь, сидеть.

Я строил корабль, чтоб по морю плыть.
Ещё мушкетёром со шпагой мог быть.
Я в космос далёкий летал на ракете,
Всегда возвращаясь домой на рассвете.

Но маленькой стала былая одежда.
И новая жизнь. И другая надежда.
И новые звёзды мой путь освещают.
Жаль, даже во сне я уже не летаю…


Рецензии