Счастье жить

По жизни тяжкое влачить,
Вокруг все, видя в цвете мела.
И чашу мудрости испить
Из книги, что давно истлела.
Не ошибаться, не узнать
Вкус крови собственного тела
И не пытаться получить
Чего душа твоя хотела.
Живи хоть так, живи иначе
Стремясь к решению задачи.
Казненным будь, и будь прощенным,
Ведь счастье жить, иметь, любить
Понять лишь только отлученным.


Рецензии