Распутье

Стала в тягость жизнь тебе,
И в глазах огни потухли.
Светлых пятен нет в судьбе,
Ты один среди разрухи.

Ты один. А жизнь проходит –
День за днём, за годом год.
От причала на восходе
Твой отчалил теплоход.

Он отчалил – ты остался
Вновь в пролёте, не у дел.
Ты один в толпе скитался
Среди чуждых, серых тел.

Два пути перед тобою –
Жизнь с нуля опять начать,
Или в гроб уйти без боя
И потом дождём звучать.

Но забудь про то, что было –
Не вернуть ушедшего.
Знаю, жизнь тебе постыла
Серостью прошедшего.

Всё с нуля – сложнее, может,
Мы полегче всё хотим.
Не спеши с решеньем всё же -
Путь второй необратим.


Рецензии
Два пути перед тобою –
Жизнь с нуля опять начать,
Или в гроб уйти без боя
И потом дождём звучать.

Вот это мне особенно понравилось
Главное непереживай - Жизнь ещё наладиться
Всего хорошего!!!

Владимир Рыбкин   06.03.2006 20:22     Заявить о нарушении
Искренне надеюсь на это.
Спасибо, за отклик.

Хачатурян Армен   25.03.2006 10:19   Заявить о нарушении